Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Активистов Антона Мальгаждарова и Дениса Мустафина арестовали на 15 суток из-за антивоенного баннера

14 июня 2022 г. 16:57

Источник:

«ОВД-Инфо»

Хамовнический суд Москвы арестовал на 15 суток активистов Антона Мальгаждарова и Дениса Мустафина, которые в День России вывесили баннер с надписью «Сегодня не мой день» у здания Минобороны. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Сергея Тельнова.

Активистов обвинили в неповиновении требованиям полиции. На Мальгаждарова также составили протокол о повторном нарушении на акции. Его задержали 12 июня в своей квартире и увезли в ОМВД района Хамовники без паспорта и телефона.

  • «Победоносные сводки гостелеканалов, инфографики опросов с поправкой на "военное время" и результаты референдумов под дулом автомата неизбежно создают лишь наспех скроенную триколоровую иллюзию нового русского мира, в котором каждый из нас его проводник. Это ошибочная оптика. Сегодня просто не наш день. Наш день независимости, который мы безусловно достаточно скоро отметим — станет днем независимости от имперских амбиций», — прокомментировали свою акцию художники.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.