Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Активистку и студентку СПбГУТ имени Бонч-Бруевича Екатерину Бушкову арестовали на 12 суток

27 января 2021 г. 1:00

Хамовнический суд признал ее виновной по части 6.1. статьи 20.2. КоАП РФ — нарушение порядка проведения массового мероприятия, повлекшее создание помех функционированию объектов инфраструктуры. Ей назначили наказание в виде 12 суток ареста.

  • 23 января Бушкову задержали у следственного изолятора Матросская тишина, где находится Алексей Навальный, но вскоре отпустили. Однако 25 января ее сняли с поезда и поместили в ОВД «Лужники».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.