Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Активистки Феминистского антивоенного сопротивления выпустили памятки о проблеме торговли людьми

19 июня 2022 г. 21:37

Источник:

ФАС

К Международному дню борьбы с сексуализированным насилием в условиях конфликта активистки ФАС подготовили три памятки о проблеме торговли людьми на русском и украинском языках. Памятки адресованы координатор_кам, волонтер_кам и бежен_кам.

Эти тексты нам кажутся особенно важными в период кризиса перемещения людей. Потому что под влияние траффикеров чаще других попадают люди в кризисной жизненной ситуации.

Сорок миллионов триста тысяч человек в мире находятся в ситуациях торговли людьми (Global Slavery Index, 2018). Большинство из них (не менее 71%) — это женщины и девочки. В России 794 тысячи человек находятся в ситуациях торговли людьми. Это не только россияне, но и граждане стран СНГ, Африки, Азии. Это лишь официально зафиксированные данные, реальное же количество жертв траффикинга гораздо выше.

Распространяя информацию о проблеме, можно увеличить число людей, которым удастся помочь.

Памятки (для распространения онлайн):

1) Памятка для волонтёров

2) Памятка для координаторов волонтёров

3) Памятка для беженцев:

на украинском языке

на русском языке

PDF–версии памяток для печати (рекомендуем использовать двустороннюю печать):

1) Памятка для волонтёров

2) Памятка для координаторов волонтёров

3) Памятка для беженцев:

на украинском языке

на русском языке

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.