Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Адвокатку из Калининграда оштрафовали на 60 тысяч рублей по статье о «фейках»

23 июня 2022 г. 20:52

Источник:

«Медиазона»

Адвокатку Марию Бонцлер Ленинградский районный суд Калининграда оштрафовал на 60 тысяч рублей по статье о «фейках» про армию. Как отмечает «Мемориал», это первый случай, когда правозащитницу привлекли к административной ответственности за речь в суде.

Протоколы на Бонцлер составили за несколько фраз на суде о войне в Украину: «Россия напала на Украину» и «Непонятно, что делает наше государство. Напало на 16 областей Украины. Для чего?».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.