Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Адвокатесса из Калининграда получила два штрафа за выступление в суде

22 июня 2022 г. 15:07

Калининградская адвокатесса Мария Бонцлер получила два штрафа по статье о «дискредитации» российской армии за выступление в суде. Это произошло во время заседаний 21 и 23 марта, на которых Мария защищала задержанных на антивоенных акциях. В своей речи она упомянула войну в Украине.

Бонцлер считает, что судьи могли передать протоколы заседаний в полицию, где сотрудники и составили два протокола об административном правонарушении.

В итоге, по информации информации Telegram-канала «Поддержка политзеков. Мемориал», Марию оштрафовали на 60 тысяч рублей.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.