Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Адвоката избили в московском военкомате

21 октября 2022 г. 19:10

Московский адвокат Константин Ерохин был избит военным комиссаром Гагаринского района Сергеем Русаковым.

По словам адвоката, когда он пришёл подать в военкомат документы за своего доверителя о праве на отсрочку, сотрудница канцелярии отказалась их принять. Ерохин считает, что её отказ был незаконным, и она должна была принять документы. Адвокат продолжил настаивать, тогда его отвели в кабинет к военному комиссару. Русаков также отказался принять документы, сославшись на окончание мобилизации, объявленное Собяниным. Ерохин потребовал выдать ему письменное подтверждение отказа, после чего военком напал на адвоката.

Русаков ударил Ерохина в присутствии секретаря и мужчины, чинившего дверь в коридоре. Никто из них не согласился поговорить с адвокатом и свидетельствовать. Ерохин намерен добиться записи с камер наблюдения, на которые могли попасть действия Русакова.

  • Несмотря на то, что власти многих регионов заявили об окончании мобилизации, у них на это нет юридических полномочий. Объявить об окончании может Путин.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.