Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Адвокат_ки главы профсоюза «Курьер» Кирилла Украинцева пожаловались на следовательницу

17 сентября 2022 г. 11:40

Источник:

«Коммерсант»

Адвокат_ки главы профсоюза «Курьер» Кирилла Украинцева пожаловались на следовательницу, которая дала им только один день, чтобы ознакомиться с шестью томами уголовного дела.

Адвокат_ки Украинцева сообщили, что следствие не даёт им возможность ознакомиться с деталями дела с начала сентября. По словам защитницы Вероники Поляковой, обычно защите даётся около недели, чтобы ознакомиться с материалами, но в этот раз им дали лишь один рабочий день.

«Я никогда не сталкивалась с подобным. В четверг направила жалобу в прокуратуру Москвы и непосредственному руководству нашего следователя»,— рассказала Полякова.

Адвокатка также добавила, что следовательница Динара Мамедова обратилась в Савёловский суд с ходатайством о сокращении срока изучения дела для защиты до 9 сентября, но суд установил срок до 20. После этого следовательница перестала выходить на связь, из-за чего защита так и не смогла получить необходимые материалы.

«Звоним в следственное управление, звоним на мобильный телефон, пишем в личные сообщения в мессенджерах, приходим в следственное управление. Но следователь не отвечает, не читает сообщения, а на пропускном пункте управления нам говорят, что её нет на месте», — поделилась Полякова.

  • Дело в отношении Украинцева возбуждено из-за «неоднократного нарушения порядка организации митинга». Наказание по этой статье предполагает от трёх до пяти лет лишения свободы.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.