Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Адвокат студентки МГУ Ольги Мисик подал в СК заявление о фальсификации доказательств по делу

16 июня 2021 г. 21:55

Дмитрий Захватов, адвокат студентки МГУ Ольги Мисик, осужденной по «делу будки федерального значения», подал в СК заявление о преступлении. По словам Захватова, информация, что будке перед зданием Генпрокуратуры потребовались покрасочные работы после акции, в которой участвовала Мисик, не соответствует действительности. Брызги краски на будке были смыты водой, а в смете о проведении покрасочных работ была исправлена дата. По мнению Захватова, фальсификацией доказательств занимался сотрудник Генпрокуратуры Николай Петров.

  • Ольге Мисик было назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы по делу о вандализме из-за акции возле здания Генпрокуратуры: активисты облили его краской и вывесили баннер в поддержку фигурантов дела «Нового величия». Помимо Мисик обвинение предъявили Ивану Воробьевскому и Игорю Башаримову. Игорю Башаримову суд назначил 1 год и 9 месяцев ограничения свободы, Ивану Воробьевскому – 1 год и 9 месяцев.
  • Адвокаты обвиняемых настаивают на том, что потерпевшая сторона сфальсифицировала материалы дела, обосновав полученный зданию ущерб старыми документами о малярных работах, в которых была исправлена дата.
  • 2 апреля защита Ольги Мисик сообщила, что обнаружила новые признаки фальсификации в материалах дела. Стоимость ремонта для здания Генпрокуратуры, на которое обвиняемые якобы плеснули краской, рассчитана со ссылкой на письмо Минстроя, изданное на три месяца позже — в ноябре 2020 года.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.