Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Администрация ВГМУ угрожала проверить на экстремизм подписчиков оппозиционного вузовского паблика

8 февраля 2021 г. 23:00

Источник:

DOXA, 150к в год за

Администрация Воронежского государственного медицинского университета имени Бурденко угрожала студентам, которые подписаны на университетский паблик «150к в год за». В нем публиковались видео Алексея Навального, а также посты о проблемах университета. Например, критика университетского предмета «Гомеопатия» и обязательной покупки рабочих тетрадей по дисциплинам.

Начальник отдела воспитательной работы и молодежной политики Павел Красюков написал, что подписчиков группы проверят «соответствующие органы на экстремистский компонент» .

Несколько представителей студенческого совета также порекомендовали студентам отписаться от группы, так как руководство университета решило собрать список студентов, которые подписаны на паблик.

Источник: DOXA

Источник: DOXA

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.