Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Администрация Петербурга просит руководителей образовательных учреждений собрать гумпомощь для детей Мариуполя

4 июня 2022 г. 18:22

Источник:

DOXA

Отдел образования администрации Петербурга направил письма руководителям дошкольных и школьных учреждений с просьбой собрать гуманитарную помощь для детей Мариуполя.

Крайним сроком сдачи гуманитарной помощи было 3 июня. «Завтра из Санкт-Петербурга отправляется поезд в Мариуполь. Нам поручено собрать помощь для детей Мариуполя», — говорится в письме администрации.

В письме говорится, что все собранные школами и детскими садами вещи должны быть новыми. Руководители образовательных учреждений должны собрать игрушки, спортивный инвентарь, канцелярские товары, детские книги и ученики.

При этом если в школах не найдутся необходимые новые вещи, руководители могут попросить помощи у родителей, говорится в письме.

Ранее мэр Петербурга Александр Беглов и глава оккупационной администрации Мариуполя Константин Иващенко, назначенный властями «ДНР», подписали декларацию об установлении побратимских связей между городами.

Также Минпросвещения отправляло педагогическим вузам России документы с просьбой собрать гуманитарную помощь для «ДНР», «ЛНР» и отдельных регионов Украины.

Если в вашем образовательном учреждении собирают гуманитарную помощь для «ДНР» и «ЛНР», а также других оккупированных регионов, пишите нам в телеграм-бот @DOXAJOURNALBOT

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.