Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Администрация КФУ имени Вернадского угрожает студентке из-за участия в протестных акциях

20 апреля 2021 г. 16:00

Источник:

DOXA

Студентка магистратуры Крымского федерального университета Юлия Малыхина рассказала DOXA, что руководство КФУ давит на нее, чтобы она не участвовала в готовящихся акциях в поддержку Навального. Администрация вуза предупредила Юлию, что 20 и 21 апреля она должна посещать все пары без исключения, пригрозив «последствиями» за «прогулы».

Также сегодня к Юлии в университет пришла полиция. Полицейские вызвали студентку на «профилактическую беседу» и вручили административное предупреждение (есть в распоряжении редакции).

«Как я поняла, если что-то случится, КФУ не станет на мою сторону, ибо им [администрации, директору, ректору] полиция сказала, что я являюсь возможным организатором Штаба [Навального] в Крыму. Что не так! Скорее всего, я не смогу сейчас ни в чем участвовать, ибо мне ясно дали понять, что я одна, и чуть что, никто не встанет на мою сторону», — комментирует Юлия сложившуюся ситуацию.

Администрация КФУ начала давить на Юлию еще месяц назад, после задержаний на акциях 23 января и 14 февраля. Несмотря на то, что за эти акции у студентки нет административных правонарушений, ей звонил куратор курса и предупреждал «соблюдать меры дисциплины, чтобы в университете не было никаких претензий».

«Я вам ничего не вменяю. Просто констатирую факт, что, с моей точки зрения, ваша деятельность пагубно сказывается на имидже университета, на студентах, на их социальном благополучии, ни их гражданской позиции, на их нравственном облике», — говорит куратор Малыхиной на записи, которую Юлия предоставила DOXA.

* Движение «Штабы Навального» включено в реестр экстремистов. Мы вынуждены оставить это предупреждение по требованию государства.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.