Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Администрация ГАУГН заставила вырезать из номера студенческого журнала интервью с задержанной на митинге студенткой

31 июля 2021 г. 20:27

Источник:

DOXA

В интервью Аревик Харазян рассказывала о полицейском насилии и 10 днях, проведенных под арестом в Сахарово

Интервью под названием «Голос свободы» вышло в 15 номере студенческого журнала ГАУГН-Z, издаваемого и редактируемого студентами Госуниверситета гуманитарных наук. Героиня интервью Аревик Харазян честно рассказала о своих переживаниях на январских митингах: «Были и страшные ситуации, когда людей били дубинками буквально в метре от меня». Студентка также упомянула о правонарушениях, совершенных полицейскими (не пускали адвоката, занесли неверные сведения в протокол) и рассказала о своем быте в центре временного содержания в Сахарово. Наконец, Аревик закончила словами: «Взаимодействие с полицейскими – это другой мир. Мир постоянных указов, мир, где никто не несет ответственности».

Электронный вариант журнала был выложен в паблике журнала во «ВКонтакте» 29 июля в 19:08, но уже к середине следующего дня пост был отредактирован — интервью с Аревик было вырезано из номера. Редакция журнала так ответила на возмущение студентов в комментариях под постом: «Редакция ГАУГН-Z уважает студентов, их труд, мнение и позицию. Однако руководство университета обязало нас удалить интервью, посвященное уникальному опыту студентки нашего учреждения». По словам самой Аревик, она узнала о цензуре номера только постфактум.

DOXA отправила запрос в пресс-службу ГАУГН. Мы также попытались связаться с редакцией журнала ГАУГН-Z, но не получили ответа.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.