Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

7х7: Тамбовских врачей попросили пожертвовать деньги на поддержку войны

16 июня 2022 г. 12:27

Врачей из Тамбова руководство попросило сдать деньги на поддержку войны в Украине. Об этом сообщает 7×7.

Медики рассказали депутату гордумы Артему Александрову, что их руководство «попросило» врачебный состав пожертвовать деньги в фонд «Тамбовский колхозник», созданный по инициативе врио губернатора Максима Егорова для поддержки «ДНР» и «ЛНР».

Александров пояснил изданию, что не знает сумму обязательного пожертвования. На данный момент он занимается сбором информации и жалоб, чтобы обратиться с ними в прокуратуру. По его словам, врачи не против участвовать в благотворительности, но не «добровольно-принудительно».

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.