Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

60-летнюю пенсионерку в Бурятии задержали по обвинению в «применении насилия к представителю власти»

21 октября 2022 г. 17:55

Источник:

«Люди Байкала»

60-летнюю пенсионерку Наталью Филонову в Бурятии задержали по обвинению в «применении насилия к представителю власти». Уже больше шести часов она не выходит на связь, сообщает адвокатка Надежда Низовкина.

Низовкина считает, что задержание может быть связано с инцидентом в городском отделе судебных приставов месяц назад. Филонова пришла, чтобы узнать причину, по которой её банковские счета были заблокированы. В отдел вызвали и правозащитницу пенсионерки. По словам Низовкиной, Филоновой стали вручать постановление на обязательные работы, во время чего она якобы порвала приставу футболку. Правозащитница при этом сообщает, что не видела, чтобы Филонова что-то рвала.

В 2021 году пенсионерку оштрафовали на 250 тысяч рублей за неоднократную организацию несанкционированных митингов. В апреле 2022 года её осудили на 35 тысяч рублей по статье о «дискредитации» российской армии. Позже ее также арестовали на пять суток за мелкое хулиганство и сопротивление полиции. В сентябре на митингах против мобилизации пенсионерку также задерживали. В отделе она объявила голодовку, поскольку её удерживали в полиции дольше двух суток.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.