Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

54 академика, член-корра и профессора РАН потребовали освободить Азата Мифтахова

15 января 2021 г. 19:00

Петиция за освобождение Азата набрала уже 86 тысяч подписей

54 действительных члена, члена-корреспондента и профессора РАН оставили свои подписи под коллективным требованием освободить Азата Мифтахова. По словам подписантов, «вызывает возмущение запрошенный для Азата государственным обвинителем срок в 6 лет колонии». Среди подписавшихся — Виктор Васильев, Аскольд Иванчик, Сергей Стишов, Федор Успенский и другие.

  • Приговор Азату огласят завтра, 18 января, в 12:00. Как написать письмо Азату в СИЗО и пожертвовать на передачки, можно узнать из нашей памятки.

  • Подробнее о политическом преследовании Азата Мифтахова читайте наш материал. В нем мама Азата рассказывает о его детстве, политических взглядах и давлении силовиков.

  • Азат Мифтахов учился в аспирантуре МГУ и был лишен свободы в начале февраля 2019 года. По версии следствия, Азат был в числе тех, кто два года назад разбил окно в ховринском офисе «Единой России». Обвинение строится на показаниях засекреченного свидетеля, узнавшего Азата спустя год по «выразительным бровям».

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.