Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

1ADAT: в августе в Чечне похитили более 20 человек

8 сентября 2022 г. 14:21

Источник:

1ADAT

В августе в Чечне похитили 21 местного жителя, сообщает движение 1ADAT. Отмечается, что реальное число похищенных может быть намного больше.

1ADAT приводит имена и фамилии некоторых похищенных: это Зелимхан Дашаев, Мансур Мовлаев, Эми Докаев, Мовсар Магомадов, Ислам Ибрагимов, Асхаб Израилов, Зелимхан Хасиев, братья Мингебаевы и Асхаб Докаев.

Движение публикует данные о похищениях в Чечне каждый месяц. В июле в республики похитили 17 человек, в июне — 24 человека.

«Кавказ.Реалии» сообщают, что жителей Чечни насильно записывают в «добровольческие» отряды, которые участвуют в войне в Украине. Правозащитники регулярно получают сообщения о похищениях чеченцев, которых впоследствии отправляют воевать. Так, похищенному жителю села Серноводское Шамилю Сасламбекову (Сосламбекову), предположительно, поставили ультиматум: либо участие во вторжении в Украину, либо заключение по сфабрикованному уголовному делу. Мужчина отправился на войну, где погиб.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.