Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

15 студенток агропромышленного техникума в Ростовской области заявили что их домогался преподаватель

20 октября 2021 г. 16:45

Источник:

161.RU

Сейчас техникум судится с изданием, распространившим информацию о домогательствах

15 первокурсниц Миллеровского техникума агропромышленных технологий и управления написали коллективную жалобу на преподавателя физкультуры, обвинив его в домогательствах. Об этом сообщает информационный портал 161.RU.

По словам 15-16-летних студенток, преподаватель физкультуры проявляет «повышенное внимание к девочкам, что выражается в прикосновениях к ногам, шее, ягодицам, волосам, дышит в уши», — цитирует 161.RU текст заявления.

По словам директора техникума, сразу после получения жалобы он начал внутреннюю проверку инцидента. В то же время физкультурник, бывший подполковник полиции, отрицает свою вину. Занятие гимнастикой «подразумевает поддержки, фиксации, страховки со стороны преподавателя», — заявил мужчина. Сейчас его временно отстранили от работы с сохранением заработной платы.

15 октября директор техникума встретился с родителями написавших заявление девушек. «Мне родители ничего не высказали, вроде „она приходила и два месяца плакала, что кто-то тут домогается“. Такого не было», — рассказывает он об итогах беседы. Кроме того, родителей и девушек отдельно расспросили силовики, но работники учебного заведения при этом не присутствовали.

Сейчас техникум судится с местным изданием «Миллеровская ярмарка», написавшим новость по мотивам инцидента. Согласно сообщению издания, жалобы на физрука поступали еще год назад, но техникуму удалось замять это происшествие. Сам директор колледжа это отрицает. По его словам, преподаватель физкультуры тоже намерен обратиться в правоохранительные органы для защиты своих чести и достоинства.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области корреспонденту 161.RU сообщили, что не располагают информацией об инциденте. На звонки DOXA пресс-служба ГУ МВД не ответила.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.