Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

12 сентября у Азата Мифтахова состоится суд о смягчении приговора

11 сентября 2022 г. 21:58

Источник:

FreeAzat!

12 сентября Азату Мифтахову назначили суд по изменению оставшегося срока на условно-досрочное освобождение или принудительные трудовые работы. По словам Азата, администрация колонии подготовилась, приписав ему ещё одно нарушение к одному ранее числившемуся.

По новым правилам в прикроватной тумбочке нельзя хранить фотографии более определённого количества и размера, именно это стало поводом для фиксации нарушения. Помимо этого, Азату дали проходить психологическую анкету на 300 вопросов, которую администрация даёт всем, кого не хочет выпускать условно-досрочно, чтобы выступать с ней на суде о психической нестабильности заключённого.

На данный момент Азату остаётся сидеть меньше года — до 5 сентября 2023 года.

Азату можно и нужно писать письма поддержки:

Кировская область, г. Омутнинск, ул. Трудовых резервов, 125, ФКУ ИК-17, 612744, Мифтахову Азату Фанисовичу 1993 г.р.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.