Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

1 июня в Петербурге пройдёт суд над политзаключённой Яной Пинчук о её экстрадиции в Беларусь

26 мая 2022 г. 13:31

1 июня в городском суде Петербурга будет рассматриваться вопрос об экстрадиции политзаключённой Яны Пинчук в Беларусь. В Беларуси девушке грозит до 19 лет лишения свободы, её обвиняют по пяти статьям уголовного кодекса Беларуси.

По версии обвинения, Яна администрировала телеграм-канал «Витебск 97%», признанный экстремистским в Беларуси. Пинчук переехала в Россию в 2018 году, с ноября 2021 года она находится в СИЗО. Находясь под стражей, девушка получила уведомление о выдаче в Беларусь, которое было одобрено генеральной прокуратурой.

Заседание будет открытым, можно будет прийти и поддержать девушку. При себе необходимо иметь паспорт и маску.

1 июня в 11:00, ул. Бассейная 6, Городской суд Санкт-Петербурга, зал №58, судья Фурманова И.Е.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.