Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

1 апреля пройдет заседание по делу студентки МГУ Ольги Мисик

31 марта 2021 г. 13:53

1 апреля в 11:00 в судебном участке мирового судьи № 369 состоится заседание по делу о вандализме в отношении сторонников «Бессрочного протеста» Ольги Мисик, Ивана Воробьевского и Игоря Башаримова.

Их обвиняют в вандализме из-за акции возле здания Генпрокуратуры: неизвестные активисты облили его краской и вывесили баннер в поддержку фигурантов дела «Нового величия». Все фигуранты дела находятся под мерой пресечения. Им нельзя пользоваться интернетом и быть вне дома с 17:00 до 9:00. Недавно меру пресечения продлили до 10 августа. Обвиняемым грозит до трех лет лишения свободы.

Адвокаты обвиняемых настаивают на том, что потерпевшая сторона сфальсифицировала материалы дела, обосновав полученный зданию ущерб старыми документами о малярных работах, в которых была исправлена дата.

UPD 31 марта 14:54. По словам адвоката ОВД-Инфо Дмитрия Захватова, прокуратура просит отменить меру пресечения Ольге Мисик.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.