Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Студенты, выпускники и преподаватели Шанинки выпустили открытое письмо в поддержку DOXA

18 апреля 2021 г. 17:02

Источник:

DOXA

Обвиняемый редактор DOXA Армен Арамян — выпускник Шанинки

Студенты, выпускники и преподаватели Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) выпустили открытое письмо в поддержку DOXA. Обвиняемый редактор DOXA Армен Арамян — выпускник Шанинки, там училась и Наташа Тышкевич.

«Мы считаем, что преследование Армена Арамяна, Аллы Гутниковой, Владимира Метелкина и Натальи Тышкевич политически мотивировано и направлено на прекращение деятельности независимого проекта „DOXA“, который открыто и честно освещает проблемы студенческого сообщества, давление на студентов российских вузов за активизм, участие в мирных акциях и другую политическую активность, представляет их интересы в публичном пространстве», — пишут авторы письма.

На момент публикации данной новости под письмом подписалось около 100 человек.

  • 14 апреля в редакции DOXA и дома у редакторов Армена Арамяна, Аллы Гутниковой, Владимира Метёлкина и Наташи Тышкевич прошли обыски. Их обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в совершение противоправных действий (статья 151.2 УК РФ) за видео в поддержку студентов и школьников, подвергшихся давлению в вузах и школах из-за участия в акциях протеста. Видео было удалено по требованию Роскомнадозора. DOXA подала в суд на ведомство, чтобы опротестовать это решение.
  • Сейчас всем четверым по суду назначен запрет определенных действий на два месяца до 14 июня: им нельзя выходить из дома с 00:00 до 23:59 и пользоваться интернетом, что де-факто означает домашний арест.
  • Редакторов DOXA будут допрашивать почти каждый рабочий день до конца мая.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.