Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Следователи по делу DOXA, вероятно, затягивают ознакомление адвокатов с томами дела

9 июля 2021 г. 16:00

Источник:

DOXA

Адвокат Армена Арамяна от «Агоры» Леонид Соловьев рассказал, что следователи дают ему знакомиться не более чем с пятью томами дела раз в неделю. Он предполагает, что следователи намеренно затягивают процедуру ознакомления.

«Видел, что у них уже много сшитых томов, но нам их не выдают. Строго ограничивают количеством пяти томов в неделю. Причину я не знаю, обычно следователи, наоборот, торопят, чтобы быстрее отправить дело в суд», — прокомментировал Леонид Соловьев.

Всего в деле DOXA 112 томов — это 28 тысяч страниц. Если адвокатам продолжат выдавать по пять томов раз в неделю, то для полного ознакомления с делом им понадобится 22,4 недели — почти полгода.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.