Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

СК решил не прекращать уголовное дело против редакторов и редакторок DOXA

9 августа 2021 г. 12:19

Источник:

DOXA

Следственный комитет отклонил ходатайство адвоката «Агоры» Леонида Соловьева о прекращении уголовного дела против редакторов и редакторок DOXA. Вместе с ходатайством защита подала заключения экспертов лингвистики и медицины, которые доказывали, что дело против редакторов и редакторок DOXA не имеет признаков состава преступления.

В отказе о прекращении дела следователь Гагарин ссылается, например, на специализацию доктора медицинских наук Алексея Эрлиха, называя его врачом-кардиологом, из-за чего достоверность показаний якобы «вызывает обоснованные сомнения». На самом деле, это неправда: доктор Эрлих по специальности — анестезиолог-реаниматолог и работает заведующим отделением реанимации и интенсивной терапии, то есть имеет прямое отношение к лечению коронавируса, хоть следствие и считает, что это не так.

«Доводы, которые там указаны, очень плохо соотносятся с законом. На мой взгляд, это обычное нежелание принимать документы. Мы будем обжаловать это решение, но чуть позже, когда дело передадут в прокуратуру», — прокомментировал решение СК адвокат Леонид Соловьев.

  • Защита вместе с экспертами лингвистики и медицины провела собственное расследование и выяснила, что следствие ничем не смогло доказать вину четверых наших коллег. Подробно разбираем доказательства защиты и присоединяемся к требованиям адвокатов — дело DOXA должно быть закрыто.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.