Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Редакторов DOXA Арамяна, Метелкина, Гутникову и Тышкевич будут допрашивать каждый рабочий день в течение 6 недель

16 апреля 2021 г. 15:47

СК будет допрашивать Армена Арамяна каждый рабочий день до 24 мая, сообщает руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Так написано в соответствующем уведомлении на имя адвоката «Агоры» Леонида Соловьёва, защищающего Армена. Всего пройдет 24 допроса. Постановление об этом направлено адвокату Армена Леониду Соловьеву. Владимира Метелкина до 31 мая собираются допросить 29 раз, сообщает его адвокат Григорий Червонный.

UPD. Аллу Гутникову следователи тоже будут допрашивать до конца мая. Об этом сообщил ее адвокат Дмитрий Захватов. «Алла не унывает. Все понимают, что происходящий сюрреализм имеет своей целью оказать давления на DOXA и студенчество», — пишет Захватов.

UPD 20:13. Как нам стало известно, Наташе Тышкевич тоже выдали 29 повесток на допросы на каждый рабочий день, вплоть до 28 мая.

  • 14 апреля в редакции DOXA и дома у редакторов Армена Арамяна, Аллы Гутниковой, Владимира Метёлкина и Наташи Тышкевич прошли обыски. Их обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в совершение противоправных действий (статья 151.2 УК РФ) за видео в поддержку студентов и школьников, подвергшихся давлению в вузах и школах из-за участия в акциях протеста. Видео было удалено по требованию Роскомнадозора. DOXA подала в суд на ведомство, чтобы опротестовать это решение.
  • Сейчас всем четверым по суду назначен запрет определенных действий на два месяца до 14 июня: им нельзя выходить из дома с 00:00 до 23:59 и пользоваться интернетом, что де-факто означает домашний арест.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.