Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Редакторке DOXA Ирине Сусловой попытались вручить повестку на допрос

4 августа 2021 г. 17:27

Источник:

DOXA

UPD 11 августа. Редакторке DOXA Ирине Сусловой прислали повестку о вызове на допрос по СМС. Это ненадлежащий способ получения повестки. Ранее к редакторке приходили домой сотрудники полиции, однако в этот момент ее не было дома.


Полицейские попытались вручить повестку о вызове на допрос редакторке DOXA Ирине Сусловой. К ней домой приехали сотрудники полиции, однако в этот момент ее не было дома. Это одиннадцатый вызов на допрос сотрудников журнала.

Следственный комитет продолжает вызывать на допросы редакторов DOXA в качестве свидетелей по делу соратника Алексея Навального Леонида Волкова, которого обвиняют в призыве «к несовершеннолетним об участии в несанкционированных митингах» из-за видео на YouTube.

Ранее по этому же делу проходили обвиняемыми редакторы и редакторки DOXA Армен Арамян, Алла Гутникова, Наташа Тышкевич и Владимир Метёлкин. В апреле СК выделил дело DOXA в отдельное производство.

  • На допросах четверых редакторов DOXA, проходящих обвиняемыми по делу о вовлечении несовершеннолетних в деятельность, опасную для их жизни или здоровья, следователи упоминали 25 фамилий действующих и бывших сотрудников журнала DOXA. Из них 9 сотрудников уже получили повестки.
  • Также в списке упоминается Руслан Петров, не имеющий отношения к редакции. По информации DOXA, Руслан учится в ВШЭ в Санкт-Петербурге, а Петрова — фамилия его матери.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.