Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Редакторке DOXA Ирине Сусловой попытались вручить повестку на допрос

4 августа 2021 г. 17:27

Источник:

DOXA

UPD 11 августа. Редакторке DOXA Ирине Сусловой прислали повестку о вызове на допрос по СМС. Это ненадлежащий способ получения повестки. Ранее к редакторке приходили домой сотрудники полиции, однако в этот момент ее не было дома.


Полицейские попытались вручить повестку о вызове на допрос редакторке DOXA Ирине Сусловой. К ней домой приехали сотрудники полиции, однако в этот момент ее не было дома. Это одиннадцатый вызов на допрос сотрудников журнала.

Следственный комитет продолжает вызывать на допросы редакторов DOXA в качестве свидетелей по делу соратника Алексея Навального Леонида Волкова, которого обвиняют в призыве «к несовершеннолетним об участии в несанкционированных митингах» из-за видео на YouTube.

Ранее по этому же делу проходили обвиняемыми редакторы и редакторки DOXA Армен Арамян, Алла Гутникова, Наташа Тышкевич и Владимир Метёлкин. В апреле СК выделил дело DOXA в отдельное производство.

  • На допросах четверых редакторов DOXA, проходящих обвиняемыми по делу о вовлечении несовершеннолетних в деятельность, опасную для их жизни или здоровья, следователи упоминали 25 фамилий действующих и бывших сотрудников журнала DOXA. Из них 9 сотрудников уже получили повестки.
  • Также в списке упоминается Руслан Петров, не имеющий отношения к редакции. По информации DOXA, Руслан учится в ВШЭ в Санкт-Петербурге, а Петрова — фамилия его матери.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.