Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Редактора DOXA Илью Крапивина вызвали на допрос по делу Леонида Волкова

16 июля 2021 г. 15:47

Источник:

DOXA

Редактора журнала Илью Крапивина вызвали на допрос по делу Леонида Волкова (ст. 151.2 УК), несмотря на то, что уголовное дело редакторов DOXA отделили от дела соратника Навального несколько месяцев назад.

  • На допросах четверых редакторов DOXA, проходящих обвиняемыми по делу о вовлечении несовершеннолетних в деятельность, опасную для их жизни или здоровья, следователями упоминались 25 фамилий действующих и бывших сотрудников журнала DOXA. Из них 9 сотрудников уже получили повестки.

  • Также в списке упоминается Руслан Петров, не имеющий отношения к редакции. По информации DOXA, Руслан учится в ВШЭ в Санкт-Петербурге, а Петрова — фамилия его матери.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.