Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Редактора DOXA Илью Крапивина вызвали на допрос по делу Леонида Волкова

16 июля 2021 г. 15:47

Источник:

DOXA

Редактора журнала Илью Крапивина вызвали на допрос по делу Леонида Волкова (ст. 151.2 УК), несмотря на то, что уголовное дело редакторов DOXA отделили от дела соратника Навального несколько месяцев назад.

  • На допросах четверых редакторов DOXA, проходящих обвиняемыми по делу о вовлечении несовершеннолетних в деятельность, опасную для их жизни или здоровья, следователями упоминались 25 фамилий действующих и бывших сотрудников журнала DOXA. Из них 9 сотрудников уже получили повестки.

  • Также в списке упоминается Руслан Петров, не имеющий отношения к редакции. По информации DOXA, Руслан учится в ВШЭ в Санкт-Петербурге, а Петрова — фамилия его матери.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.