Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Мировая судья Анастасия Татаруля заявила, что редакторы DOXA «совершили преступление». Адвокат назвал это нарушением презумпции невиновности и заявил отвод судье

17 ноября 2021 г. 15:23

Источник:

DOXA

UPD 16.47: Заседание отложено на 10:00 1 декабря.
UPD 16.41: Судья отклонила свой отвод, аргументировав это тем, что Захватов не привёл достаточных доводов.
Прокурор подаёт ходатайство об отложении заседания из-за неявки Володи Метелкина, который находится дома на карантине. Армен, Алла и Наташа не согласны и просят провести предварительное заседание сейчас. Адвокат Метелкина Оксана Маркелова поддёрживает ходатайство об отложении и считает невозможным проведение заседания без участия Володи.

Адвокат Дмитрий Захватов подал отвод мировой судье Анастасии Татаруле. Та заявила, что редакторы DOXA «совершили преступление». Адвокат заявил, что, исходя из ее слов, «уже сделан вывод о наличии преступления и виновности подсудимых, а есть презумпция невиновности».

Алла Гутникова и Наташа Тышкевич поддержали отвод судье. Остальные адвокаты – тоже. Володя Метелкин на карантине и не присутствует на заседании.
Судья сейчас удалилась в совещательную комнату.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.