Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Мировая судья Анастасия Татаруля заявила, что редакторы DOXA «совершили преступление». Адвокат назвал это нарушением презумпции невиновности и заявил отвод судье

17 ноября 2021 г. 15:23

Источник:

DOXA

UPD 16.47: Заседание отложено на 10:00 1 декабря.
UPD 16.41: Судья отклонила свой отвод, аргументировав это тем, что Захватов не привёл достаточных доводов.
Прокурор подаёт ходатайство об отложении заседания из-за неявки Володи Метелкина, который находится дома на карантине. Армен, Алла и Наташа не согласны и просят провести предварительное заседание сейчас. Адвокат Метелкина Оксана Маркелова поддёрживает ходатайство об отложении и считает невозможным проведение заседания без участия Володи.

Адвокат Дмитрий Захватов подал отвод мировой судье Анастасии Татаруле. Та заявила, что редакторы DOXA «совершили преступление». Адвокат заявил, что, исходя из ее слов, «уже сделан вывод о наличии преступления и виновности подсудимых, а есть презумпция невиновности».

Алла Гутникова и Наташа Тышкевич поддержали отвод судье. Остальные адвокаты – тоже. Володя Метелкин на карантине и не присутствует на заседании.
Судья сейчас удалилась в совещательную комнату.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.