Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

К экс-редакторке DOXA Наташе Тышкевич пришли незнакомцы, требовавшие впустить их якобы для проверки ФСИН

24 марта 2022 г. 22:06

Источник:

DOXA

UPD 23:07. Неизвестные ушли от квартиры Наташи. Они утверждали, что «из более высокого ведомства, чем ФСИН», но так и не представились и не показали документы. Что могло им понадобиться в такой поздний час — неизвестно.


К экс-редакторке DOXA Наташе Тышкевич пришли незнакомцы и требовали открыть дверь якобы для проверки ФСИН. При этом инспектор ФСИН сказал по телефону маме Наташи, что не в курсе запланированного мероприятия.

Вероятно, это связано с повесткой в отдел полиции, которую вручили Наташе 22 марта. Вместе с повесткой Наташе доставили разрешение на выход из квартиры с 16:30 до 8:00 «для проведения процессуальных действий». В разрешении сказано, что на Наташу заведено административное дело по статье по статье 20.3 часть 1 КоАП (пропаганда или демонстрация нацистской атрибутики или символики экстремистских организаций).

Повестку Наташе выписала старшая инспекторка Цымбалова. Она же выписывала повестки для активисток Люси Штейн и Марии Алехиной. Им дали по 14 и 15 суток ареста за демонстрацию запрещенной символики.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.