Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

Центр перспективных исследований России в Нью-Йорке опубликовал открытое письмо в поддержку экс-редактор_ок DOXA

31 марта 2022 г. 21:08

Источник:

NYU Jordan Center

Центр перспективных исследований России в Нью-Йорке опубликовал открытое письмо в поддержку экс-редактор_ок DOXA, Натальи Тышкевич, Армена Арамяна, Аллы Гутниковой и Володи Метёлкина. Открытое письмо можно подписать здесь.

Авторы открытого письма требуют немедленного снятия обвинений с Наташи Тышкевич, Володи Метёлкина, Армена Арамяна и Аллы Гутниковой и прекращения их меры пресечения. Авторы также выразили им свою поддержку.

«Наталья, Владимир, Алла и Армен представляют целое поколение молодых людей, которые хотят демократической и не-империалистской России, и мира во всем мире, и преследуются за свои взгляды. Подобными действиями правительство пытается запугать молодое поколение и заставить молодых людей согласиться с его авторитарной и империалистической политикой», — говорится в тексте письма.

  • Наташа, Армен, Алла и Володя уже почти год находятся под домашним арестом. Адвокаты назвали судебный процесс над ними «самым сюрреалистическим в их практике». Всем четверым экс-редактор_кам DOXA грозит до 3 лет тюрьмы. Все четверо должны быть освобождены, а дело DOXA должно быть прекращено.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.