Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

20 депутатов Госдумы отправили запросы в СК, прокуратуру и омбудсмену с просьбой проверить законность преследования редакторов DOXA

13 июля 2021 г. 16:22

Источник:

DOXA

20 депутатов Госдумы обратили внимание на преследование редакторов DOXA. Запросы в прокуратуру, омбудсмену, Следственный комитет и другие инстанции уже отправили 16 депутатов от «Единой России», 3 депутата КПРФ и один от ЛДПР.

Это Александр Авдеев, Эрнест Валеев, Татьяна Гоголева, Галина Данчикова, Наталья Костенко, Николай Петрунин, Оксана Пушкина, Владимир Ресин, Бувайсар Сайтиев, Игорь Сапко, Татьяна Соломатина, Владислав Третьяк, Павел Федяев, Ринат Хайров, Юрий Швыткин («Единая Россия»), Денис Парфенов, Валерий Рашкин, Николай Харитонов (КПРФ), Евгений Марков (ЛДПР).

Московская Хельсинкская группа отправила обращения всем 444 депутатам нижней палаты парламента с просьбой обратить внимание на дело DOXA. На просьбу доцента МГУ и члена профсоюза «Университетская солидарность» Михаила Лобанова откликнулись депутаты Валерий Рашкин и Денис Парфенов.

Читайте также:

Привет! Это редакция DOXA — журнала о современном университете и проблемах социального и гуманитарного знания. За три года работы мы рассказали множество историй о российских и зарубежных университетах, пробовали новые форматы, вели трансляции из залов судов и перевели десятки академических текстов.


Мы хотим заниматься этим дальше — и просим поддержать наш журнал и помочь нам стать еще лучше. Это можно сделать, оформив ежемесячные пожертвования.