Помогите развивать независимый студенческий журнал — оформите пожертвование.
Close

18 стран выступили против преследования независимой журналистики в России

29 октября 2021 г. 15:55

Источник:

Avtozak LIVE

Они призвали Россию отказаться от преследования редакторов DOXA и других репрессий в адрес журналистов

Правительства 18 стран, в том числе Австралии, Канады, Чехии, Дании, Франции, Германии, Греции, Исландии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Новой Зеландии, Северной Македонии, Словакии, Словении, Украины, Великобритании и США осудили преследование независимой журналистики российскими властями. Соответствующее заявление опубликовано на сайте Госдепартамента США. На это обратил внимание телеграм-канал Avtozak LIVE.

Правительства присоединившихся к заявлению государств раскритиковали российское законодательство об «иностранных агентах», а также выступили в поддержку обвиняемых редакторов DOXA и журналиста «Радио Свободы» Владислава Есипенко. В своем заявлении они призвали Россию «соблюдать свои международные обязательства и обязательства в области прав человека, а также уважать и обеспечивать свободу СМИ и безопасность журналистов. <...> Прекратить подавление независимых голосов, прекратить политически мотивированные судебные процессы против журналистов и СМИ и освободить всех несправедливо задержанных».

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков уже заявил, что Россия проигнорирует это заявление. «Мы не готовы прислушиваться к такой критике. Речь идет о нашем внутреннем законодательстве. Мы не намерены ни с кем его обсуждать», — заметил чиновник.

Читайте также:

DOXA пишет о главных вызовах нашего поколения и о том, как на них можно ответить. Сейчас мы рассказываем про катастрофу, к которой нашу страну привела путинская элита. Мы освещаем военные действия России в Украине и чудовищные жертвы, к которым они приводят. Мы рассказываем о том, как антивоенное движение, несмотря на государственный террор, продолжает бороться против бессмысленного кровопролития. Вместе с вами — нашими читател_ьницами и автор_ками — мы рассуждаем над тем, как изменить этот мир, как остановить войну, как выжить. Мы даем площадку тем, кто продолжает действовать.


Подпишитесь на ежемесячные пожертвования, чтобы мы могли вместе бороться против войны, диктатуры и неравенства.